Загружал и устанавливал ли я какие-либо программы с сайта игрового форума, из программы пиринговой торговли или через программу для чата, такую как mIRC, AIM, Yahoo Messenger или MSN Messenger? Если так, программное обеспечение, которое вы загрузили, может содержать вредоносного клавиатурного шпиона. Клавиатурные шпионы могут быть использованы, чтобы записать и заполучить данные вашего аккаунта Steam, а также пароли для других программ и служб, подробности кредитной карты и личную информацию. Установите последние обновления для используемых вами антивирусных программ и программ анти-шпиона и полностью просканируйте систему на предмет вирусов до принятия каких-либо дальнейших действий. Это нужно для того, чтобы другой пользователь, возможно следящий за вашей деятельностью через клавиатурного шпиона, не получил дальнейшей информации.
Как только вы удалите клавиатурных шпионов или другие вредоносные программы со своего компьютера, следуйте идущим далее инструкциям, чтобы подать запрос в Поддержку Steam.
Мог ли кто-то угадать мой пароль?
Steam защищает против этой уязвимости, однако все равно возможно кому-то угадать ваш пароль, если в используете простое, предсказуемое слово или набор символов. Узнайте больше о том, как выбирать крепкий пароль и затем подайте запрос в Поддержку Steam, чтобы помочь возвратить ваш аккаунт.
Получал ли я доступ к своему аккаунту в общественном месте, таком как интернет-кафе, турнире или вечеринке по локальной сети?
Два сценария могут быть возможны: похититель подглядел, как вы вводите имя и пароль вашего аккаунта в Интернет-кафе, во время проведения чемпионата или игры по локальной сети; или выход из аккаунта не был совершен должным образом перед тем, как другой человек воспользовался компьютером. Компьютер с общим доступом также может содержать клавиатурного шпиона.
Будьте очень осторожны, когда получаете доступ к своему аккаунту в общественных местах. Подайте отчет об инциденте в Поддержку Steam, чтобы помочь вам возвратить ваш аккаунт, и затем следуйте шагам, приведенным здесь, чтобы помочь вам защитить ваш аккаунт, когда получаете доступ к нему из общественных или общих компьютеров.